お料理

山の幸は、人の幸。
素材へのこだわりは、笑顔へのこだわり。

栃木ならではの大自然、気候風土に育まれた地元食材。
四季折々、春夏秋冬の素材を、八丁の湯らしいあしらいで。

どこか懐かしい味の根底には、山宿らしさへのこだわりを。
器やあしらいの一つひとつに、お客様への思いを込めて。

八丁の湯会席

ワイルド感溢れるしし鍋をメインとしたコースは、
山を愛するお客様のためにご用意致しております。

  • 季節の前菜
  • 土瓶蒸し
  • ヤシオマスのお刺身&しゃぶしゃぶ
  • 名物いのしし鍋
  • うどん
  • お好みで、栃木県産高根沢産コシヒカリ
  • 甘味

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。


湯波会席

ヘルシーな湯波をメインにした基本コースは、
お肉が苦手な方はもちろん、女性や年配の方にもおすすめです。

  • 季節の前菜
  • 土瓶蒸し
  • ヤシオマスのお刺身&しゃぶしゃぶ
  • 湯波鍋
  • うどん
  • お好みで、栃木県産高根沢産コシヒカリ
  • 甘味

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。


和牛すき焼き会席

定番の「八丁の湯会席」に、トロけるような和牛が好評の
”すき焼き”をお付けしたお食事です。

  • 季節の前菜
  • 土瓶蒸し
  • ヤシオマスのお刺身&しゃぶしゃぶ
  • 名物いのしし鍋
  • すき焼き
  • うどん
  • お好みで、栃木県産高根沢産コシヒカリ
  • 甘味

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。

以下のお料理もお選びいただけます。

学生さんの合宿など限定で、お選びいただける軽めのお食事です。
ご利用希望の場合はご相談ください。

湯波御膳

骨付きウインナーカレー

ご朝食

体に優しい蒸し物と栃木ならではの豆乳仕立ての小鍋で、
朝から贅沢な気分を味わってみてはいかがでしょうか。

  • かご盛り小鉢
  • 鮭と野菜の蒸籠蒸し
  • 豆乳小鍋仕立て
  • 栃木県産高根沢産コシヒカリ
  • 香の物
  • 甘味

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。

宿泊プラン・ご予約