お料理

山の幸は、人の幸。
素材へのこだわりは、笑顔へのこだわり。

栃木ならではの大自然、気候風土に育まれた地元食材。
四季折々、春夏秋冬の素材を、八丁の湯らしいあしらいで。

どこか懐かしい味の根底には、山宿らしさへのこだわりを。
器やあしらいの一つひとつに、お客様への思いを込めて。

山里の季節を愉しむ口福プラン

季節ごとに変わりゆく地元の旬の素材を、
奥鬼怒の自然をこよなく愛する料理長が
一品一品創意工夫を凝らし料理に仕立てます。
山を愛するお客様のために丹精込めてご用意致しております。

  • 前菜 :季節の前菜
  • お造り:頂鱒(いただきマス)のお刺身&しゃぶしゃぶ
  • 焼き物:岩魚塩焼き
  • 合肴 :鯉の薄蒸し
  • 揚げ物:季節の野菜かき揚げ
  • 台の物:霧降高原牛ステーキ
  • 食事 :栃木県産高根沢産コシヒカリ・味噌汁・香の物
  • 水菓子;抹茶アイス

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。

一品料理

奥鬼怒らしい一品料理をご用意しております。

ご朝食

体に優しい蒸し物と熱々小鍋仕立ての豚汁、重箱に盛った前菜で
朝から贅沢な気分を味わってみてはいかがでしょうか。

  • 前菜四点盛り鉢
  • 鮭塩焼き
  • 豚汁小鍋仕立て
  • 栃木県産高根沢産コシヒカリ
  • 漬物 溜まり漬け 梅干し 納豆
  • 甘味

※献立は一例です。季節や食材の仕入れ状況によって変更となる場合があります。

宿泊プラン・ご予約